首 页  [搜索]
德行善举是惟一不败的投资——记西班牙国手Pablo Furelos的安济慈善行
日期:2014-12-27

    在安济“外来务工人员子女全面计划”的医疗志愿者队伍里有一张陌生的西方面孔为民工子弟检查龋齿。学校里的孩子们都好奇的看着这位亲切的洋伯伯,虽然大家言语不通,但是从他慈祥的眼神里和耐心的检查中,孩子们感到无比的亲切。
    他就是Pablo Furelos,西班牙颌面外科知名专家,主攻面部重建和种植牙的极端困难情况。他的病人来自世界各地,尤其是被其他专家否定的特殊案例,并在西班牙特内里费岛和法国巴黎创立诊所。
    这样一位国手是怎么会参与安济公益活动为小孩检查龋齿的呢?Pablo十分喜欢上海这个国际化大都市,并于2011年在上海设立了办事处。与安济的相识缘于了解安济朋友的介绍,怀着对中国医疗慈善的好奇,Pablo作为专家志愿者加入了安济人的行列。在繁忙的公务后,Pablo尽量抽出个人时间参与公益活动——为皖廖民工子弟小学的孩子检查龋齿、参与“安济健康直通车”赶赴贵州遵义市泗渡镇为村民开展义诊、无偿为弱势人群做种植牙手术。
    在为民工子弟检查完牙齿后,Pablo还特别定制了西班牙玩具——小老鼠佩雷斯并为每个玩具准备了一个有关牙齿的小故事,他说这是他的职业病,希望中国的小孩能更早地知道保护牙齿的重要性。2014年9月,Pablo正在赶赴上海参与公益活动的途中知晓了母亲病故的噩耗。在伤痛中,Pablo毅然决定不变行程,推后了母亲的葬礼。我们都为他的决定而怅然伤怀;而Pablo则红着眼眶坚强地告诉我们:“我也不知道自己的决定是对还是错。或许,贵州的村民在这个时候更需要我。这个想法,让我做了现在的决定。也许妈妈在天堂也会赞同我的……”
     Pablo为人谦逊,对于大家的赞扬总是微笑置之。对于事业,他兢兢业业;对于友人,他真实坦诚;对于公益,他热衷投入。问起Pablo何以热衷公益,他的回答振聋发聩:“作为一个医者,也是企业的领头人,很多时候我必须做出选择,成功过,也失败过。但是对于慈善,我只有一个选择,因为德行善举是惟一不败的投资”。


English Ver

版权所有:上海市安济医疗救助基金会
Shanghai Angel Charity Foundation
www.sacf.org.cn
备案序号:沪ICP备06032674号